22/08/11

Serial Number Adobe Illustrator CS2




S/N: 1034-1908-3831-7484-1994-9390
Act#: 5665-8697-5646-1531-6121-0610-7738
ActType: Normal 93: -8






21/06/11

Tips Download

ini mengenai tips download menurut pengalaman saya gan, jika ada kekeliruan dan tidak sesuai dengan fakta dilapangan mohon maaf gan, saya juga masih belajar :)


1.
Jika link download anda "Broken" atau tidak berhasil coba copy linknya dengan menaikkan satu tingkat directorynya atau membuang nama filenya, contoh:
http://www.serverku.com/download/2010/winxpsp2.iso

menjadi

http://www.serverku.com/download lalu cari linknya

jika tidak berhasil coba lagi

http://www.serverku.com lalu cari linknya (biasanya ada di menu)

jika tetap tidak menemukan linknya kemungkinan besar file telah dihapus atau berubah.


2.
Gunakan program download accelerator daripada mendownload langsung dari browser anda,agar lebih cepat dan terkontrol. contoh programnya adalah: INternet Download Manager, Down Them All (Add-Ons Firefox) dll.


3.
Penting untuk mengetahui lokasi server download anda, jika servernya berada di amerika dan punya mirror di indonesia maka lebih baik anda mendownload yang berlokasi di indonesia / negara terdekat dengan indonesia, semakin dekat tempat dengan lokasi kita maka lebih cepat kita mendownload.


4.
Mengetahui waktu global juga perlu, misal kita di indonesia dan mendownload di server indonesia, maka di sarankan anda mendownload pada saat lewat tengah malam hari sampai pagi karena saat itu lalu lintas internet sedang sepi(yang online sedikit ;)), hasilnya waktu download kita agak lebih cepat khususnya untuk file yang berukuran besar.jika untuk server di luar negeri tinggal anda kira2 sendiri kapan jam sepinya :)


5.
Download lah satu persatu jangan mendownload secara bersamaan, karena kecepatan download anda akan terpecah yang berakibat memperlambat anda untuk mendapatkan filenya.ini juga berlaku jika anda mendownload sambil melihat youtube atau main game online.


6.
Sebaiknya anda mendownload pada saat komputer/laptop sedang tidak digunakan,pengalaman saya dulu sewaktu mendownload saya main game dan alangkah sialnya komputernya mendadak "Hang" (karena game) terpaksa saya restart komputer dan memulai lagi download dari awal padahal sudah 98% akan selesai :( (apes 1000%)

7.
carilah server yang punya nama besar (terkenal) biasanya servernya banyak, dengan begitu banyak pilihan mirrornya :)
misal indowebster, 4shared, softpedia dll


8.
carilah trik dan tips cara mengakali timer dan kecepatan download suatu server, misal rapidshare yang koleksi filenya lengkap banget tapi kecepatan downloadnya ituloh lambat..... banget (khususnya yang versi gratisnya :p) namun bisa diakalin dengan sedikit trik (agan cari sendiri triknya :D)

-Selamat Mendownload-

28/08/10

Kode Curang Starcraft


StarCraft game tentang persaingan 3 ras Alien begitu menyita waktu saya beberapa waktu lalu, pasalnya pas dulu pertama kali maen sendiri melawan komputer saja saya kalah terus,walhasil rasa boring pun melanda sampai saya menemukan kelemahannya,sebuah Cheat "Kode Curang" hahay.. dengan kode curang itu saya mempertahankan diri selagi belajar mencoba fungsi2 bangunan dan cara memperkuat pasukan. berikut ini beberapa kode curang itu:



power overwhelming : God mode


operation cwal :
arti CWAL = can't wait any longer, fungsinya saat kita membangun/membuat sesuatu maka bisa langsung jadi dan gak pake lama.


the gathering :
kita akan punya Energy yang tidak terbatas


noglues :
ini curang banget,yaitu agar komputer gak bisa pake Energy


game over man :
Mengakhiri permainan secara Instan


staying alive :
ini supaya bisa lanjut main terus meskipun misi telah selesai


show me the money :
kita bakal dikasih 10,000 minerals dan gas


there is no cow level :
Mengakhiri/menyelesaikan misi yang sedang kita mainkan


whats mine is mine :
kita bakal ditambahin 500 mineral


breathe deep :
kalo ini kita bakal ditambahin 500 vespene gas


something for nothing :
Mengupgrade segala bangunan dan pasukan yang ada


black sheep wall :
Gambar Peta mini yang tertutup remang2 hitam bakal dibuka seluruhnya


medieval man :
Upgrade Gratis buat pasukan


modify the phase variance :
bisa membangun apa saja langsung tanpa ada urutan terlebih dulu


food for thought :
ini bisa bikin kita membuat pasukan sebanyak2nya tanpa repot mikirin supply depot


ophelia :
mainin misi yang dipilih (Ketik, tekan enter, lalu nomor misinya)


war aint what it used to be :
Disables fog of war